くだもの・野菜たち



 “みどりのはたけ”で栽培しているくだものや野菜たちをそれぞれのページで紹介しています。
 “みどりのはたけ”では当地で農業を始めた2000年以降、すべての作物で通年にわたり農薬・化学肥料を一切使用せず、露地で栽培しています。
くだもの 野菜等 その他
 ・ブルーベリー(ハイブッシュ)
 ・ブルーベリー(ラビットアイ)
 ・いちじく(バナーネ)
   (Longe d'Août)

 ・いちじく(ホワイトイスキア)
   (White Ischia)

 ・いちじく(ネグローネ)
   (Negronne)

 ・ゴールドキウイ
 ・パーポーの実(ポポー)

以下は今年の販売予定はありません。
 ・びわ
 ・いちじく(マスイドーフィン)
 ・いちじく(ブルンスウィック)
   (Brunswick)

 ・いちじく(ブリジャソットグリース)
   (Bourjassotte Grise)

 ・いちじく(ホワイトゼノア)
   (White Genoa)

あきる野花菜
もちとうもろこし
あんのういも
はるかいも

以下は今年の販売予定はありません。
ルッコラ(ロケット)
レッドマスタード
ローレル(ローリエ)
みょうが
ミニトマト
つるくびかぼちゃ


以下は今年の販売予定はありません。
ローズマリー
バジル(ジェノバ)
小豆
大豆
落花生
たかきび
ゆめのはたもち
大麦
しょうが
 スペアミント
 タンジー
 ヤロウ
 ルー
 にんにく
 チモシーグラス(緑肥)
 ヘアリーベッチ(緑肥)
 “みどりのはたけ”のメインはくだものです。完熟をモットーにしております。  好みの野菜から、面白そうなもの、手に入れるのが困難な希少な品種までいろいろ栽培しています。  販売の予定が無いか未定なものと、食用以外の目的で植えているものです。