北中米W 杯のトレーニングパートナーが決定

FIFA World Cup 2026 は、アメリカ・カナダ・メキシコの共同で開催されます。サムライブルーは、予選を勝ち抜き、6 月からアメリカ大陸に渡り、戦いが始まります。

対戦相手として6 月15 日にオランダを手始めに、6月21 日にチュニジア、26 日がスエーデンとなっています。

そんな中、日本サッカー協会(JFA)は27 日、北中米W 杯のトレーニングパートナーとして、U-19 日本代表のメンバー25 人を発表しました。

顧問先の社長の次男である小川尋斗選手が、そのトレーニングパートナー(U-19 日本代表)に選出されました。本当におめでとうございます!

日本最高峰のトップチームが集まるW 杯のトレーニングパートナーに高校3 年生という若さで選ばれるのは、ご家族はもちろんのこと、関わってきたすべての方々にとってこれ以上ない誇りですね。

幼少期から積み重ねてこられた並々ならぬ努力と、 ご家族の温かいサポートが実を結んだ素晴らしい快挙だと思います。日本代表の主力選手たちと間近でプレーするこの経験は、彼にとって計り知れない財産になるはずです。

これからの日本サッカー界を背負って立つ存在として、世界を舞台に羽ばたいていく姿を応援する楽しみがまた一つ増えました。今後のさらなる大躍進を心より期待しております!

2026年06月01日