オムライス
2013年7月27日
今日は久しぶりにオムライスを作りました。
ご飯は固めに炊き、皿などに取り、蒸気を抜き、冷まします。
玉ねぎを刻んで、十分炒めます。にんじんやコーンも入れると歯触りが良いです。
ソーセージかハムを刻んで、更に炒めます。
鶏肉を使う場合は、炒め過ぎると固くなるので、別に炒めます。
顆粒のコンソメを加えると、味が濃くなります。
ご飯を入れ、ケチャップを加え、切る様に混ぜます。
茶碗などによそって、お皿にひっくり返すと、形が良いです。
卵焼きは、お好みで、ちょっと砂糖を入れます。
卵焼きを上に乗せて、ケチャップをかけて、完成です。
写っていませんが、トマト サラダも作りました。
実は作りながら、一缶開けてしまったので、新しいビールを出して、さぁ食べるゾ。