夏を先取り
2013年6月29日
今年の梅雨は、ちょっと涼しいですが、それでも うっとしい。 なので、今日は夏を先取りして、サラダうどん。
うどんは湯がいて、水でさらします。
レタスは一口サイズにちぎります。
きゅうり、トマト、ハムなど好きな具材を足します。
麺つゆと胡麻ドレッシングをかけます。
最後に揚げ玉。食感が良くなります。
具材が多くて、うどんが見えないのは、愛嬌です。
今夜は15℃。サラダうどんにはちょっと涼しかったですが、好物なのでOkです。
今年の梅雨は、ちょっと涼しいですが、それでも うっとしい。 なので、今日は夏を先取りして、サラダうどん。
うどんは湯がいて、水でさらします。
レタスは一口サイズにちぎります。
きゅうり、トマト、ハムなど好きな具材を足します。
麺つゆと胡麻ドレッシングをかけます。
最後に揚げ玉。食感が良くなります。
具材が多くて、うどんが見えないのは、愛嬌です。
今夜は15℃。サラダうどんにはちょっと涼しかったですが、好物なのでOkです。