ブロッコリのパスタとミモザサラダ
2013年4月20日
今日は男料理です。

ブロッコリは下ゆでします。シリコン スチーマーを使うと簡単です。後で炒めるので、茹で過ぎない様にします。
次にベーコン、キャベツを炒めます。
きのことブロッコリを加え、塩/コショウ/ガーリックで下味をつけます。
お好みで鷹の爪を入れると、彩りも良く、ピリ辛になります。
パスタを固め(アルデンテ)に茹で、ザルに取ります。オリーブオイルをからめると、麺がひっつきません。
パスタを加え、塩コショウで味を調え、更に炒めて完成。

レタスは食べやすい大きさに、手でちぎります。
ゆで卵は15分 固ゆでにして、白みはみじん切り。黄みは手でほぐして、上にちらします。
彩りで、トマトを飾ります。
さらりーまん♪は中華ドレッシングか、胡麻ドレッシングで食べます。