夢の別荘ライフ
さらりーまんセカンドハウス百科 Ver.1.6
  ホーム 別荘を買う 別荘を建てる 別荘に住む 薪ストーブ 別荘を売る
セカンドハウス日記 夢の別荘ライフ セカンド ハウス購入記 更新履歴 Q&A リンク

ブロッコリのパスタとミモザサラダ

2013年4月20日

今日は男料理です。

ブロッコリのパスタ

ブロッコリは下ゆでします。シリコン スチーマーを使うと簡単です。後で炒めるので、茹で過ぎない様にします。
次にベーコン、キャベツを炒めます。
きのことブロッコリを加え、塩/コショウ/ガーリックで下味をつけます。
お好みで鷹の爪を入れると、彩りも良く、ピリ辛になります。
パスタを固め(アルデンテ)に茹で、ザルに取ります。オリーブオイルをからめると、麺がひっつきません。
パスタを加え、塩コショウで味を調え、更に炒めて完成。


ミモザサラダ

レタスは食べやすい大きさに、手でちぎります。
ゆで卵は15分 固ゆでにして、白みはみじん切り。黄みは手でほぐして、上にちらします。
彩りで、トマトを飾ります。
さらりーまん♪は中華ドレッシングか、胡麻ドレッシングで食べます。



2013年4月19日 <= 一覧に戻る => 2013年4月20日夜