<花菖蒲>
白小豆こし餡に、砂糖、大和芋を練り込んだ練切りです。白練切りでピンク練切りをぼかした後に、こし餡を包みました。ツルと葉は羊羮製です。
絹布巾で絞り、三角形のヘラで仕上げました。
北海道白小豆、大和芋、白ザラメ糖で作りました。梅も練切で作り、つぼみは羊羮で表現いたしました。
北海道白小豆こし餡、大和芋、白ザラメ糖で作りました。髪は練切をソボロ状にし、目は黒胡麻で表現致しました。
自家製のあんこです さか昭 目黒本店 東京都目黒区中町1-37-13 電話03-3716-2283 Mail :sakaaki@mx3.ttcn.ne.jp ※このページの著作権は『さか昭(r)』に帰属しています。無断で写真、文章、コメントの転用を禁止致します。 ※お送り頂いたあなたの個人情報は厳正に管理し、本人の同意なく第三者に公開致しません。