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Vin de Bourgogne
ブルゴーニュ
G. Roblot-Marchand
 【G. ロブロ・マルシャン
シャンボール・ミュジニー


シャンボールの新人がまたひとり、大きく開花しました。
2001年、醸造学校を卒業してすぐにドメーヌを継承し、本格的に自社ビン詰めをはじめた
フレデリック・ロブロは当時24歳。若かった彼に、親身になって栽培・醸造両面でのアドバイス
をしてきたのは、クリストフ・ルーミエとドミニク・ル・グエンでした。
2004年、「クリストフとドミニクに説得されて除草剤と殺虫剤を撒くのを止め、畑仕事の時間
を3倍にしました」。このドメーヌは毎年訪問して試飲していましたが、2008年秋に2006年
ヴィンテージを試飲して、あまりの変貌ぶりにぶったまげ、即、契約を結びました。
蓋を開けてみれば、シャンボールやヴォーヌ・ロマネのプルミエクリュのみならず、
エシェゾーまで所有している1900年創業の老舗でした。
「尊敬できる先輩たちと腕を磨き合いながら、僕自身のシャンボールのスタイルを確立したい」
(フレデリック・ロブロ)。「僕の結婚式の幹事もやってくれた(笑)、とにかく真面目でいいヤツ。
廃業するドメーヌが増えてきている我が村にあって、もっとも若い世代の造り手として大いに
期待している」(ドミニク・ル・グエン)。
まだ無名ゆえの、異常なコストパフォーマンスの高さにもご注目下さい。

所在村 Chambolle-Musigny
醸造家 Frederic Roblot
所有畑面積 8ha
ドメーヌ継承年 2001年
栽培における特記事項 厳格なリュット・レゾネ。除草剤、殺虫剤は一切使用しない
醸造における特記事項 天然酵母のみで発酵。一部木製開放発酵槽を使用
販売先 ヨーロッパの個人の愛好家がほとんど。フランスのレストラン
掲載実績のある海外メディア これからです
(インポーター資料)

G. Roblot-Marchand Bourgogne Rouge
G. ロブロ・マルシャン ブルゴーニュ・ルージュ 2014

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シャンボール村内のACブルゴーニュ区画、Les Graviers と Les Pelsons に合計0.65ha。平均樹齢20年。2〜3回使用樽で14〜16ヶ月間熟成。



G. Roblot-Marchand Chambolle-Musigny
G. ロブロ・マルシャン シャンボール・ミュジニー 2011

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Derriere le Four、Les Exuezeaux、Les Danguerins、Les Fremieres、Les Chardannes、Les Creux Baissants の6区画で合計1.27ha。平均樹齢40年のVV。新樽20%、1〜2回使用樽80%で14〜16ヶ月間の熟成。



G. Roblot-Marchand Chambolle-Musigny 1er Cru Les Charmes
G. ロブロ・マルシャン シャンボール・ミュジニー 1er レ・シャルム 2011

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