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Vin de Bourgogne
ブルゴーニュ
Digioia-Royer 【ディジオイア・ロワイエ】
シャンボル・ミュジニー


2年ぶりの、再登場です。生産量が極めて少なく各国で奪い合い状態が続いているため、蔵出し価格が上昇せざるを得ず、輸入を見合わせておりましたが、2年越しの包括的なパートナーシップ交渉がまとまり、価格も下げてくれました。
 3代目ミシェル・ディジオイアが1999年にドメーヌを継承して本格的に自社ビン詰めを開始。翌2000年ヴィンテージから英ベリー・アンド・ブラザーズが取り扱いを開始したことによって一躍脚光を浴びた彼のワインは、ミッシェル・ベタンをはじめとする多くの現地ワインメディアから、「極めてシャンボールらしいスタイル」と評されます。
 いつもツナギを着た彼が畑にいる時間の長さはブルゴーニュのヴィニュロンの中でも群を抜いており、土壌への負担を軽減するために1965年製の超軽量トラクターを改良して使用するなど、緻密なこだわりを持って仕事に打ち込んでいます。
 「ぶどうを完璧な状態で収穫することだけのために、毎日働いているといってもいい」。ドミニク・ル・グエンと並び称される、シャンボール新世代のトップランナーです。
(インポーター資料)

Digioia-Royer Cremant de Bourgogne Cuvee Saint Raphael
ディジオイア・ロワイエ クレマン・ド・ブルゴーニュ キュヴェ・サン・ラファエル 2015
ピノ・ノワール、シャルドネ、アリゴテが3分の1ずつのブレンド。平均樹齢約35年。ドザージュは4g/l。キュヴェ名のラファエルは、2006年に生まれた息子さんの名前です。年間生産量2500本のみの限定作品

Digioia-Royer Bourgogne Rouge
ディジオイア・ロワイエ ブルゴーニュ ルージュ 2020
90%がシャンボール村内の「レ・ペルソン」、「レ・プラント・ジルベール」、「レ・グラヴィエ」の3区画、5%がモレ・サン・ドニ村内の「レ・ポワゾ」、5%がジイィ・レ・シトー村内の「レ・マラディエール」で、合計約1ha。平均樹齢35年。50%をステンレスタンクで、50%を1〜3回使用樽で12ヶ月間熟成。


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