INFORMATION
■<正月のお餅のお知らせ>
12月1日より暮れの、鏡餅とのし餅のご注文を承ります。
■<年末年始のお休みと営業時間>
12月はお休みは4日、11日、18日、25日です。
年末は31日まで営業致します。
新年は、2日より営業致します。
2日~5日までは、営業時間が9時~15時になります。
6日より通常営業となります。
■1月のお休み1日、8日、15日、16日、17日、22日、29日です。
■日本橋三越本店 本階地下1階 菓遊庵にて「日本橋三越限定極みどら焼き」に出店いたします。
期間2022年9月7日(水)から9月20日(火)
あんこに希少な丹波大納言を使用した蒸しどら焼きと、さらに国産栗を入れたバージョンの2種類を販売いたします。
■9月より、どら焼きと最中の価格が改正されました。
■夏季休暇の為、8月1日(月)〜3日(水)までお休みさせて頂きます。
■ゴールデンウィークは、5月1日以外は、休まず営業致します。只今、5月5日子供の日の、柏餅、粽の、ご注文を承っております。
■2022.2.16 テレビ朝日の「キョコロヒー」の番組内で、「勝俣州和さんが、差し入れに使われるお菓子」として、当店の縁結びのさくら道をはじめとする、どら焼きの詰め合わせが紹介されました。
■2022年1月のお休み、1・9・10・16・23・30(日)
新年は1月2日より営業致します。2日~4日までは、営業時間が午前9時~午後3時となります。
■12月は、三越日本橋店、銀座店でのどら焼き販売をお休みします。
1月は、銀座店が1月2日より、日本橋店は1月8日から販売致します。
■令和3年8月夏期休暇のお知らせ
8/16~18(月曜~水曜)・ 23(月曜) お休み致します。
■年内は、12月31日まで休まず営業致します。
新年は、
1月1日 休み
1月2日9:30~15:00営業
1月3日 休み
1月4日9:30~15:00営業
1月5日9:30~15:00営業
1月6日より通常営業致します。よろしくお願い致します。
■令和2年8月夏期休暇のお知らせ
8/17~19(月曜~水曜)・ 24(月曜) お休み致します。
■非常事態宣言への対応について、営業時間を短縮し、本店、大橋店共に、午前9時~午後6時までとさせて頂きます。ご迷惑お掛け致しますが、よろしくお願い申し上げます。
■鏡餅、のし餅のご注文を承っております。
■今年も、岩手県産の特別栽培米(減農薬米)の炊き立てご飯から作りました、柏もちを販売しております。こし餡、つぶ餡、京白味噌餡の三種類です。自家製黒砂糖ちまき3本巻き、5本巻きの予約も承っております。
■3/28~4/3まで、銀座三越菓遊庵様にて、「おだんごコレクション」に出品致します。期間中毎日、岩手減農米で作りました団子3種と、京きな粉団子を販売致します。
■恵比寿三越菓遊庵様で、3月の月曜日(3/5、3/12、3/19、3/26)
に、
わらび粉入りの「モチモチ桜餅」を数量限定で販売いたします。
■2月1日より、桜餅、草餅、道明寺桜餅、うぐいす餅を始めました。
■いちご大福を始めました。
■年内は、12月31日まで休まず営業致します。新年は、1月2 日から営業します。2日~4日までの営業時間は、9時~15時とさせて頂きます。
■今年もお餅のご注文を承ります。のし餅には、なめらかで希少価値の高い滋賀県産の糯米を、お供え餅には、コシの強い千葉県産を使用しております。
■10月1日(日)目黒駒場野公園で行われる、「目黒区民祭り」に、さか昭が出店致します。会場では、栗おこわ、赤飯、みたらし団子、あん団子などを販売致します。
■10月1日(日)高田馬場の東京製菓学校「学生祭」に、さか昭の商品を展示致します。(販売はございません。)
■栗の菓子を始めました。
栗蒸し羊羮、栗鹿の子、栗おこわは、茨城県産を、栗きんとんは、愛媛県産の栗を使用しております。これらの菓子は、生栗が収穫される時期限定商品です。
■9月17日(日)目黒さんま祭「第41回目黒区区民まつり」に出店致します。当日は、赤飯、栗おこわ、みたらし団子、水羊羮、どら焼き等を販売致します。 場所:田道広場公園ふれあい橋
■8月2日から8月5日まで夏期休暇の為お休み致します。ご迷惑をお掛けいたしますが、宜しくお願い申し上げます。
■栗と抹茶餅の入った、「抹茶、栗ぜんざいゼリー」「栗ぜんざいゼリー」を発売中です。
■2017,6,21発売 株式会社 交通新聞社発行「散歩の達人」7月号、p124おやつマニア11葛菓子のページで「抹茶葛羊羮」を紹介して頂きました。
■お茶どら焼き、あんみつ、白玉ぜんざい、販売致しております。ご進物用の水ようかん、和風ゼリ-の詰め合わせも販売を始めました。
■6月16日は「和菓子の日」です。6月14日~16日の期間中に、和菓子を千円以上お買い上げ頂きましたお客様に、ミニトートバッグ又は、和菓子マグネットのいずれか一つをプレゼント致します。(景品が無くなり次第終了とさせて頂きます。)
■6月11日(日)明治神宮にて、和菓子の実演及び無料頒布をおこないます。6月16日和菓子の日に因んで行い、練切の花菖蒲を午前1000個、午後1000個をご用意しております。
■水羊羮、麩まんじゅう、水まんじゅうを始めました。
■上新粉を使わずに、炊きたてのご飯をついて作りました、柏餅を販売中です。あずき渋をしっかり切ったさっぱりこし餡、小豆の香りが 強い粒餡、京都の白味噌を使用した味噌餡の三種類をご用意しております。また、沖縄黒砂糖を使用した、自家製黒糖粽3本入り、5本入りの御予約も承っております。
■今年で、桜餅誕生300周年(焼き皮の関東風桜餅)です。この周年を記念し、桜餅をお買い上げ頂きますと、茶器と菓子皿が抽選で当たる応募券をお渡しいたします。(応募券が無くなりしだい終了いたします)
■さくらの季節になってきました。「縁結びのさくら道」 はいかがでしょうか。婚礼の引出物、入学、卒業、周年記念、お祝い事にお使い頂いております。
■3月3日雛祭りには、つぶ餡の桜餅も販売致します。
■3月1 日雛祭りの 菱餅を販売します。また、毎年恒例のレーズンキャンペーンをスタートいたします。
■2017年2月14日バレンタインデーに、アメリカから豆の生産者の皆さんが、和菓子と製餡を見学に来店されました。
■今年で、桜餅誕生300周年(焼き皮の関東風桜餅)です。この周年を記念し、東京和菓子協会 で3月にイベントを行います。詳細が決まりましたら、お知らせ致します。
■2月3日は「節分」です。豆まきで鬼を払い、福を呼び込みましょう‼
■
12月、1月限定で、アメリカンエキスプレスカード様のポイント交換商品として、弊社の手作り最中丹波大納言餡と、メープルシロップ餡お取り扱いして頂いております。
■2016.12.20発売、株式会社マガジンハウス発行のアンドプレミアム2017年2月号、p56「縁結びのさくら道」を紹介して頂きました。
■株式会社エイ出版社発行「新版 田園都市レストランガイド完全保存版」p140和菓子のコーナーで大橋店と、「木目どら焼、スター☆ファイブ、縁結びのさくら道」が紹介されました。
■2016年10月31日発売 ぴあ株式会社発行ぴあMOOK「お取り寄せ&手みやげ」p47 料理研究家・松見早枝子様のコーナーで「縁結びのさくら道」をご紹介して頂きました。
■アメリカ大使館農産物貿易事務所様のイベント「アメリカンフルーツ&スイーツフェア」に参加させて頂く事になりました。スター★ファイブを紹介して頂いております。
期間:2016年8月29日(月) 正午 〜 2016 年10 月3日(月)正午 (5週間)
URL: http://www.otoriyose.net/a/o160829a/
■新発売! 2015年6月に、ケベック・メープル生産者組合様のご依頼で「手作り最中・メープル餡(限定品)」が生まれ、
2016年2・3月にはアメリカン・エキスプレス様の、限定ポイント商品としてお使い頂きました商品が、
新商品として6月23日に販売する事となりました。
■2016年5月20日発売 株式会社KADOKAWA発行「エンタミクス」7月号の「どら焼き大好きBOOK1全国どら焼き名店食べくらべ図鑑」 P70に、「縁結びのさくら道」が掲載されました。