05.09 |
05.09.05 台風 7日から、夏休みを利用して大阪に行くんですが 台風14号来てますね (涙) 到着予定時刻の大阪は予報円の中にキッチリ入ってます(汗 羽田で足止めかな? |
05.09.18 軽油なのに オレのハイエースは3000ccのディーゼルエンジンです 先日、いつものスタンドで給油しました ココ、プリペイドカードなんですよね 5000円のプリペイドカードを購入して、給油開始 ウ ィ | | | ン (給油機の音) ウ ィ | | | ン ・ ・ ・ シィ〜〜〜ン (ポンプが停止しました) ( ̄□ ̄! 5000円で満タンにならねぇ (涙) |
05.09.21 閉 店 HOT-1で良く行っていた焼き鳥屋さんが 先月イッパイで店をたたみました あれだけ丁寧に下処理されたシロを食べれる店は滅多にないので かなり貴重な店だっただけに残念でなりません 先日、そのお店から 不要になった食器を譲ってくれるとの事で 早速頂きに行ってまいりました さすがに閉店作業中の店ともなると 営業していた頃を良く知っているだけに寂しいモノがあります 種類ごとに整理された食器類 その中から欲しいモノだけをピックアップ で、私が譲り受けて来た食器 ・ ・ ・ ![]() 飲み会グッズ充実♪ ウチのマンションも除々に入居者が増えてきてますんで 早いウチにまた飲み会開きましょう! |
05.09.30 高級にすりゃあイイってもんじゃ・・・ 先日、某デパ地下で 「○○シェフが作った至高のカツサンド」 なんてのが売られてまして ついつい手が出そうになったんですが いかんせん高いです どうしようかなぁ〜? って眺めてましたら、試食させてくれたんですね おおっ!ラッキー♪ と思って、一口サイズに切られた試食用カツサンドを口にしたのですが ? コレは美味いのか? オレ、ジャンクフードとか庶民的な食べ物が大好き そもそもジャンクフードとか、庶民的食べ物って そんなに大した材料や手間をかけずに いかに美味しく食べられるか? ってのが根底にあるからこそ ジャンクフードであり、庶民的食べ物だと思うんですよね だから 費用対効果 コストパフォーマンス ってのは重要な要素であるわけです でね、最近よく思うんだけど それらジャンクフードなんかに 費用とコストパフォーマンスをマッタク無視して 最高級食材を使ったり 超有名一流シェフが作ったり したモノが多いでしょ? まぁ、テレビの どっちの○○ショー なんかの影響を受けてると思うんですけど はっきり言って 高級食材だの一流シェフだのが作ったジャンクフード系は マズイね やっぱね、高い食材使えばイイってもんじゃないんですよ、きっと ・ ・ ・ どうせ高級食材の味なんか分からんです、オレ |