ご家庭で美味しい本格焼酎を楽しみたい。
おすすめの本格焼酎
本格焼酎
ご家庭でいろいろな美味しい焼酎を楽しんで頂こうと、
芋焼酎の4合・5合瓶(ハーフボトル)を中心に本格
焼酎を80種程取り揃えてお待ちしております。
限定品
3,150
700ml
あおちゅう
青ヶ島焼酎
青ヶ島酒造
東京都
人口200人程の東京都“青ヶ島”で作られた生産量が極めて少なく幻の焼酎と言われた「芋と麦麹」の青ヶ島伝統の芋焼酎。
添加物を一切使用していない純粋な造りからくる芳醇な香りと旨味が口の中一杯に広がります。
30度
芋
720ml
3,150
25度
麦
原酒
麦焼酎
田苑酒造
鹿児島県
25度
麦
720ml
940
常圧蒸留
藤居酒造
ふしぎ屋
大分県
1800ml
2,550
30度
黒糖
樫樽に2年程貯蔵され淡く琥珀色に染まった黒糖焼酎。
口に含んだ瞬間から広がる香りと旨味にアルコール30度のパンチ(刺激)が心地よい。それでいて余韻はまろやかな黒糖焼酎。
黒糖焼酎
西平本家
天孫岳
鹿児島県
こだわりの銘酒“さつま小鶴”から、さらに味わい深く、より芋焼酎らしさを堪能できるように、最小限の濾過に止められ醸し出された旨味たっぷりの芋焼酎です。冬季限定販売ですので、是非一度お試し下さい。
1,260
900ml
25度
芋
荒濾過
さつま小鶴
小正醸造
鹿児島県
限定品
---商品紹介---
樽貯蔵五年
720ml
1,470
25度
麦
麦焼酎
太田酒造
滋賀県
限定品
1,260
手づくり
かめ仕込
の喜
赤芋
櫻の郷醸造
宮崎県
厳選した宮崎県北郷産の赤芋を使用し、昔ながらの“手づくりかめ仕込”を守り、熟達した匠の技で醸し上げ、じっくりと「かめ貯蔵熟成」したこだわりの逸品。
てづくり本格赤芋焼酎です。
25度
芋
720ml
完売しました
2,100
42度
芋
500ml
肥後の恵
はなたれ
初留 原酒
常楽酒造
熊本県
熊本県産紅東芋・米麹(黒麹)・球磨川の伏流水と原料にこだわり球磨焼酎伝統の技で作られた芋焼酎。
蒸留した際に僅かな量しか取れない初留(はなたれ)の為、500mlで200本しか生産されない限定品。