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夏季の名物 『鱧 料理』
Specialty in summer 『Hamo』

 5月 中旬より
 
  2017年(平成29年)5月~9月有効    写真はイメージです   
 
  夏の名物料理の鱧、瀬戸内、九州等から送られてくる夏を彩る代表食材です
さっぱりしているようでコクがあり、上品な味わいは食通は勿論、近年関東でも喜ばれる夏の料理です。
湯引き、炙りの刺身や、しゃぶしゃぶをはじめ、山椒を効かせた、照焼き、白焼、煮もの、揚物、肝焼き、鱧子煮凍り、鱧の押し寿司等、余すことのない料理方法があります。 
 
     
 
   会席コース  8品      鍋コース 7品 

(≪鱧 会席≫ 
7000円(1名様)/要予約、 2名様より
鱧 しゃぶ会席≫
7000円(1名様)/要予約、2名様より  
箸 染 
*前 菜 
*造 里 
*焼 物 
*煮 物  
*飯 物 
*香 物
*甘 味 
鱧ざく
季節の前菜5~6品盛合せ
鱧落とし、炙り 妻色々、梅肉、煎り酒
鱧山椒焼、あしらへ
温鱧の餡かけ(又は、天婦羅)
鱧の玉蒸しご飯(又は、鱧押し寿)
盛合せ
 
箸 染
*造 里
*焼 物
*鍋 物

*飯 物

*香 物
*甘 味
 
鱧ざく
鱧落とし、炙り 妻色々、梅肉、煎り酒
鱧山椒焼、あしらへ

上身、白菜、春菊、豆腐、茸、白葱、人参、
薬味一式、ポン酢
饂飩又は雑炊
盛り合わせ
※税・奉仕料別
 
   
 
 一品料理  a la carte  ※なお、仕入れ、仕込み状況によりお受けできない料理もございますので、ご了承願います。
鱧おとし・・・・・・1500円
湯引きした鱧を冷水に取り冷やした鱧料理の定番
梅肉で頂きます。
◆鱧ざく・・・・・・600円
鱧のたれ焼きと短冊胡瓜、子茗荷の酢のものは、あっさりとした鱧の定番

鱧炙り・・・・・・1500円
鱧の両面をあぶり、表面に焼き目をつけ、中を生に仕上げたお造り表面の香ばしさが甘味をきわ立たせます。
温 鱧(吉野鱧)・・・・・・1200円
骨きりした、鱧に片栗粉をつけ熱湯に潜らせ出汁でサッと煮て、八方餡を掛け、季節野菜を添えたお奨めの一品
◆鱧しゃぶのみ……・・4000円(1名様)、2名様より 鱧源平焼き(または山椒焼き)・・・・・・1200円
特製のたれで付け焼きと、あっさりとした白焼きの取り合わせです
。山椒の香りも楽しめます。
鱧の卵蒸しご飯・・・・・・600円
小茶碗に、白飯、、茶碗蒸しの地を入れて蒸します、鱧を乗せて、サラッとした舌触りの〆の逸品です

鱧押し寿し・・・・・・800円
定番の棒寿しも〆の一品です。
鱧茶漬け・・・・・・600円
鱧を三杯醤油で、3度焼き、刻んで抹茶をかけて勧めます。
鱧の天ぷら・・・・・・1200円