京都土産/たべもの編
■京都のたべもの土産■
 たぶん・・・「京都の人はわざわざ生八橋を買わないだろうなぁ〜。」と言う品をなぜか旅行すると買ってしまう・・・と思う。(実際、私東京ばななを食べたことがない)そんな京都の消えモノ土産。写真じゃお腹はいっぱいになりません。(By kimo-imo・・・私の妹)なので土産は食べ物で。真の京都名産か??というお土産たちです。
■生八橋■
 京都土産といえば、コレ!一番有名だし、まぁ、失敗しないから・・・これがいい。これが人気。
 どこが美味しいの?と聞かれても・・・困りモノ。特に考えずに購入してますなぁ。。。思うに、ポピュラーな味がいい。で、私のオススメはミニサイズ。友達に配るのにとっても便利!もしくは・・・いろいろな味が食べたいのでバラで買う。(餡子の味いろいろあるでしょ・・・すごいのはメロンが昔あったなぁ・・・怪しいから買わなかったけど)
■生八橋の皮■
 餡子が入っていない八橋の皮・・・これが美味しい!!
 はじめて見たとき、え??と思ったけれど、ニッキの香りがしてほのかに甘くって美味しい〜!!写真は抹茶だけど個人的には普通の方が好き。混合でも売っている。
 意外に、最近密かな人気で、旅行に出るとお金出すから買ってきてと言われるぐらいです。
■八橋■
 乾き物です。日持ちがするのがいい。
 生八橋とちがいイマイチ人気に欠けますが、微妙な歯ごたえが好き。
■栗・生八橋■
 秋だったので、栗が入った八橋売っていました。
・・・・栗の粒々が入っている。んんん〜
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