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Vin de Bourgogne
ブルゴーニュ
Nicolas Faure 【ニコラ・フォール】
コート・ド・ニュイ

ニコラ・フォールは、DRC社の現役正社員です。
アニェス・パケの下で1年間、ローヌの雄ジャン・ルイ・シャーヴの下で1年間の修業を終えた彼は、2010年5月にDRC社に入社。以来、同社で栽培を担当しています。
2011年3月、ヴォーヌ・ロマネに接するニュイ・サン・ジョルジュ北東端のリウ・ディ「レ・ゼルビュ」の樹齢約50年の区画をフェルマージュによって賃借できる好機を得て、同年より、自身によるワイン造りを開始しました。
栽培と醸造はDRC社の手法を随所に採り入れ、また、「ニュイ・サン・ジョルジュ レ・ゼルヴュ」の樽熟成には同社の1回使用樽を使用しています(AOCは厳に非公開だそうです)。
「芳香、複雑味、長い余韻の3点を追求しています」(ニコラ・フォール)。
新たな畑の賃借機会も探しているそうで、将来を嘱望される新星の誕生です。
(インポーター資料)

Coteaux Bourguignons Pinot Noir
ニコラ・フォール コトー・ブルギニョン ピノ・ノワール 2013

「輸入元資料」
ニュイ・サン・ジョルジュ村内の区画「レ・トゥルトレール」に0.33ha。2013年ヴィンテージ限定のフェルマージュ。ピノ・ノワール100%。樹齢は39年。除梗率60%。ステンレスタンクで発酵後、4分の3をステンレスタンクで、4分の1を3〜5回使用樽で10ヶ月間熟成。年間生産本数は1110本。

Nuits-Saint-Georges Les Herbues Rouge
ニコラ・フォール ニュイ・サン・ジョルジュ レ・ゼルビュ ルージュ 2013

「輸入元資料」
0.23ha。フェルマージュ。樹齢約50年のVV。ステンレスタンクで発酵後、DRC社の1〜2回使用樽(AOCは非公開です)で12ヶ月間熟成。年間生産本数は1042本。


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