Guillot-Broux 【ギヨ・ブルー】
マコン地区
1978年に現当主ギヨ3兄弟の父ジャン・ジェラール・ギヨが設立したドメーヌ。
「大地、人、ワインを尊重することが大切」と考え、「有機栽培はごく当たり前のこと。マーケティングでも哲学でもない」と語る彼ら。ドメーヌ設立前の祖父の代から続く長い有機栽培の経験を持ちます。
「A.O.C.ブルゴーニュ 04年」が【ギド・アシェット2007年版】で一つ星に評価されるなど、その品質への評価は既に高まりつつあります。生産の80%がフランス国内で販売され、ピエール・ガニエール、ル・ブリストル、タイユヴァン等、名だたるパリの有名レストランでも扱われています。
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Domaine Guillot-Broux Bourgogne Rouge |
ギヨ・ブルー ブルゴーニュ・ルージュ’2011 |
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2,000円以下のブルゴーニュなのが素晴らしい♪果汁感が溢れていて、樽の印象は、濃くない。安心して飲めるチャーミングピノとしては最適かも、、また翌日の持ち越しはしないほうが無難かも。多少ではあるがこのワインの生命線であるジューシーさが落ちた感じだった。そんな心配はご無用か、自然に飲み干してしまう(笑)そんなワインですね♪ |
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