八王子市の居酒屋さん・レストランをはじめ飲食店様、無料配送しております。お問い合わせ下さい。 
 王手門酒造  宮崎県南那珂郡北郷町
明治28年(1895年)創業。手造り焼酎にひとかたならないこだわりを持った蔵で、独特の世界がある雰囲気をもった焼酎を生み出しております。しずかにじわじわと浸透してきたこの蔵の焼酎をぜひ味わってみてください。

惡 AQ(あくのくろぶか)
特約店限定流通アイテム
原料 麦(佐賀産) ・ 麦麹(豪州産)
度数 28°
秘伝麦製法により丹精を込め無駄を徹底して省いた奥深い風味。本格派黒麹仕込みの常圧蒸留八分濾過麦焼酎。

この悪、凶暴につき封印しました。

90石の限定生産ということです。

銀滴 百六拾石(ぎんてき ひゃくろくじゅっこく)
特約店限定流通アイテム
原料 紅東芋
黒麹
蒸留方法 常圧蒸留
主原料に「紅東芋」(焼いも等によく使われる芋)を使用し、一次仕込みに黒麹を用いております。通常の「銀滴」と異なり、素材を生かし年間160石に限定して(年間28,800リットル)造られるこだわりの限定焼酎です。

注いだ途端に甘い芋の香りを放ち、まったりとした感覚にとらわれますが、口に含むと、濃厚な旨みとしっかりした甘さの中にも、グレープフルーツのような柑橘系特有の甘酸っぱさもあり、後から来る柑橘系のような苦味がまた後口に残りすっきり感も漂っています。

明治28年より生み出された芋焼酎「銀滴」。創業から蔵の看板商品として根強く定着した焼酎であります。その伝家の宝刀ともいえる銀滴に挑むが如く、さらに「うまい」を追求し誕生させたのがこの「銀滴百六拾石」です。


お湯割(1:1)、ロックともにお勧め♪食中酒として最適です♪


1800ml 2,453円(税抜2230円)

龍霞(りゅうがすみ)
特約店限定流通アイテム
原料 紅寿芋
白麹
蒸留方法 常圧蒸留 無濾過
四段仕込みのこだわり製法で手間と暇をかけて丹念に造り上げた無濾過芋焼酎です。

味わいは、奥深い旨みとキレのある喉越し、紅寿芋の豊かな香りが口の中に広がり、甘みたっぷりな味覚の余韻が残る絶品に仕上がってます。

龍がごとく、風格と威厳を放つ「銘酒」として、後世に名を残す為に蔵人が威信をかけて取り組む姿勢を表現して「龍霞」と名づけたそうです。

無濾過独特のコクのある深い香りが堪能できるお湯割(芋7:湯3)、がお勧め♪

1800ml 2,750円(税抜2500円)

 古屋酒造店  長野県佐久市
「和和和」を醸す蔵元の地元愛つまった常圧蒸留焼酎!

米とズッキーニ焼酎
長野県原産地呼称管理委員会・認定・
使用原材料 佐久市中佐都地区
米52% ズッキーニ48%
使用麹 黄こうじ
アルコール度数 25°
地元の佐久・中佐都のお米とズッキーニを仕込んだ焼酎で、ズッキーニの香りが漂うすっきりした仕上がりです!!
佐久の小さな屯の贈り物♪

KAMASUYA
WEB店舗
西岡酒造さんから頂いた「斗瓶」
東京都八王子市大横町
有限会社加桝屋商店

Copyrights (C) 2015  KAMASUYA   All Rights Reserved